Также на помощь пострадавшим районам было направлено около $ 200.000.000.000, но эту сумму планируется увеличить еще примерно на $50.000.000.000.

Мартовское стихийное бедствие нанесло стране урон, который не измерить количеством. Нарушился экспорт электронных деталей и автомобильных запчастей. Взрыв на АЭС привел к распространению радиации на большой площади, угрожая жизни и здоровью сотням тысяч людей. Масштабы последствий аварии станут известны только через много лет.

Стала видна неподготовленность большинства атомных электростанций Японии к ударам стихии, поэтому страна восходящего солнца пересматривает отношение к «мирному атому». Из-за этого в стране действуют всего лишь две АЭС из 50 имеющихся.

Выключение большинства атомных реакторов повлекло за собой потерю тридцати процентов всей японской электроэнергии, вынудив энергетиков перейти на ископаемое топливо. Основными поставщиками сниженного газа в Японию стали: Малайзия, Катар, Россия, Австралия и несколько других стран.

Импорт газа возрос на двадцать четыре целых и четыре десятых процента и стал стоить более шестидесяти миллиардов долларов. Снижение вывоза товара и повышение ввоза повлекли за собой недостаток торгового баланса, замеченный впервые за тридцать один год. В 2012 дефицит снова повторился, в этот раз, возрос почти в три раза.

Что же, в каждой стране свои составляющие экономического успеха и свои причины экономического спада, а следовательно и пути выхода из таких проблем всегда свои.

А почитать другие новости нашего сайта, связанного с успешным японским аниме, которое хорошо помогло развитию японской экономики, вы можете здесь - http://animekrasotki.ru/novosti.html